Pas besoin d'être un cordon bleu émérite pour réussir d'excellents pancakes, c'est sans doute plus simple que de faire des crêpes, c'est dire !
Préparation : 10 mn + 1h de repos
Cuisson : 4 mn environ
Ingrédients pour une bonne dizaine de pancakes :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
+ parfum de votre choix : grand-marnier, rhum, vanille, laissez libre court à votre imagination...
Préparation :
Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Battez les oeufs à part et ajoutez les aux ingrédients précédents.
Mélangez le beurre fondu et le lait puis ajoutez l'ensemble à la préparation, progressivement, afin d'éviter les grumeaux.
Vous pouvez alors rajouter l'arôme (facultatif) de votre choix !
Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.
Faire cuire comme des crêpes, à feu moyen fort...
...et dégustez ! Je vous laisse seul juge de l'accompagnement que vous choisirez pour ces pancakes, mais au traditionnel sirop d'érable, vous pouvez ajouter de nombreux autres produits : Nutella, confiture, sucre...
Astuce : pour conserver les pancakes au chaud, mettez-les dans un panier à vapeur en osier que vous conserverez fermé ; les pancakes resteront chaud, sans se dessécher
lundi 12 mars 2007
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1 commentaire:
Pancakes testés ce we : totale réussite! Bien plus original que des crêpes, on y pense pas forcément et pourtant! A faire autant pour un petit dej que pour un goûté, voir mm un dessert pourquoi pas? En tt cas maintenant il faut retenir l'idée!
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